颠覆引力
换个角度看世界
<原创不易 未经允许不得转载>

突破权限:非黄钻也能上传附件

QQ空间说说已支持上传附件功能,不过依然是黄钻专享。

QQ说说

QQ说说

本文思路源于知乎(1)。

所以,把 JPEG 的圖像放到文件頭部,把 RAR 的 payload 作為一個不可識別的 section 放到文件尾部,JPEG parser 會認為這是一個 JPEG 而 RAR parser 會認為這是一個 RAR 文件。

因此通过上传JEPG图片,即可变相实现上传ZIP/RAR附件的目的。

用户A上传图片至QQ空间,用户B下载原图后,更改文件格式为.zip即可获取附件内容。不失为隐藏和谐物的好去处。

相关工具JEPG-RAR工具其实也比较普遍,比如图种啦。相关操作比较简单,不再叙述。

图种啦

图种啦

PS:博客停止更新应该有14个月。其实我挺感谢那些每天从度娘啊谷哥啊来的那些个IP。是你们,支持我一直去续费这个域名和空间;即使,我们从未谋面。

毕业之后,从重庆辗转到南京,从学校辗转到公司,从土木工程又辗转回信息化。半建筑民工半IT民工的日子依旧循环继续着。每每码完千字万字,却又一直delete至空白。很多的事情想找个人静静的叙述,却当作一个个陈年的笑话。

然后,这就是成长了吧。越来越多的事,学会忍耐,学会积累,学会遗忘。

但是,我想记录下这剩下的还能称之为青春的青春,好不好。(果断至少周更的节奏开始了)

评论区

@成宇:一直是从域名直接访问还有 说好的周更呢

@yee :我擦 求友联 怎么发布不了

@ShowsCAI:难道是因为卡机的原因?

@ShowsCAI :再不更新就真的长草了

去打赏

您的支持将鼓励我们继续创作!

[微信] 扫描二维码打赏

[支付宝] 扫描二维码打赏

分享到:更多 ()