颠覆引力
换个角度看世界
<原创不易 未经允许不得转载>

关于微信大屏幕的使用经验分享

微信大屏幕的概念其实最早可以追溯到2010年微博大屏幕的兴起。基于社交网络的互动,可以更有效地拉近活动组织者与参与者彼此的距离,提升沟通效率,增强互动氛围。在日常会议的讨论环节中引入微信大屏幕,更可以有效降低互动环节的冷场概率,确保“会必议,议必决”。

qq%e5%9b%be%e7%89%8720161214121616

一、关于微信大屏幕的功能预期:

  • 实现基于企业UI的背景墙定制;
  • 实现基于微信的会议签到;
  • 实现交流互动环节用户留言的自动上墙或手动审核;

二、产品比选

qq%e6%88%aa%e5%9b%be20161214122317

三、操作说明

(1) 创建活动并关联微信公众号

001
(2) 自定义背景及样式

2
(3) 消息审核

3

四、关于微信大屏幕的使用总结

(1) 微信大屏幕的引入初衷是活跃会议讨论环节的氛围,同类产品大都提供摇一摇、抽奖等功能模块。请慎重考虑此类功能模块的引入,以免淡化会议主题。

qq%e5%9b%be%e7%89%8720161214121621
(2) 一般微信大屏幕投屏的投影仪分辨率为1280*720分辨率,在自定义背景墙时,应切换至对应分辨率预览最终效果,以免错位或裁切。
(3) 微信大屏幕的产品逻辑是关注并发送消息,即可同步至大屏幕。因此,在选择公众号时,应尽可能使用企业公众号,避免关注资源的浪费与流失。
(4) 微信大屏幕的热场可提前通知参与者,最好是事先预备提问问题,避免微信大屏幕的使用效率降低,避免新功能的引入浮于形式。

qq%e5%9b%be%e7%89%8720161214121626
(5) 活动结束后,应及时在【开发】-【基本配置】中解除第三方平台的授权,避免不必要的风险。

未经允许不得转载:正切一角 » 关于微信大屏幕的使用经验分享

去打赏

您的支持将鼓励我们继续创作!

[微信] 扫描二维码打赏

[支付宝] 扫描二维码打赏

分享到:更多 ()